Ulrich Wohlgemuth ist nicht nur Geschäftsführer der großen Autoteile-Handeslgruppe COPARTS mit Sitz in Essen. Nebenbei ist er auch Beirat von TEILEn e.V., der gemeinnützigen Vereinigung namhafter Autoteile-Produzenten und -Händler. Gemeinsam hat man sich auf die Fahnen geschrieben, die erschreckend hohe Zahl von jährlich 30.000 verunfallten Kindern im Straßenverkehr zu reduzieren. Dazu gehört viel Engagement, ein großes Herz und natürlich auch nicht wenig Geld. Und so ist es bei der COPARTS schon Tradition, bei großen Messen nicht nur Gäste zu begrüßen und zu bewirten, sondern auch Geld für die gute Sache einzusammeln. Das geschah auf pfiffige und erfolgreiche Art und Weise. Im Rahmen einer Tombola waren ein E-Bike, ein iPad und auch zwei iPhones im Lostopf.

Ulrich Wohlgemuth erklärt die Tombola, deren Erlöse dem Schutz von Kindern im Straßenverkehr zugute kommen.

Stolze 15.000 Euro brachte die Tombola von COPARTS in diesem Jahr auf das Konto von TEILEn e.V. Damit können dann beispielsweise Warnwesten für Kindergartenkinder und Schulanfänger finanziert werden. Damit diese gerade in der kalten und dunklen Jahreszeit besser erkennbar sind. In 2016 konnte TEILEn e.V. über 35.000 solcher Sicherheitsartikel auf die Straße bringen. Und so nennenswert zum Schutz der Kleinen auf unseren Straßen beitragen. Da bleibt nur zu sagen: Aktionen wie die der COPARTS-Handeslgruppe sind zur Nachahmung dringend empfohlen.

Kinder wie jene des Kindergartens aus Langenargen am Bodensee sind sicherer unterwegs mit den Warnwesten von TEILEn e.V.

Wer ebenfalls spenden möchte, hat per Handy eine
ganz unkomplizierte
Möglichkeit dazu.
Man sende
einfach eine SMS mit dem Text „Mitmachen“
an die
Nummer 81190
und schon landen 5 Euro* bei TEILEn
e.V.
zum Schutz von Kindern im Straßenverkehr.
J E D E R   C E N T   H I L F T !

*Von den 5 Euro gehen 4,83 Euro direkt an TEILEn e.V.
Kosten zzgl. einer Standard-SMS.